Ежедневно с 10:00 до 20:00 Заказать обратный звонок

Порядок безвизового въезда в Черногорию на 2015 год

  • Порядок безвизового въезда в Черногорию на 2015 год

26.01.2015
Граждане Российской Федерации и Белоруссии пребывают на территории Черногории без визы сроком до 30 дней включительно.
Граждане Российской Федерации въезжают на территорию Черногории сроком до 30 дней только на основании загранпаспорта. Гражданам Белоруссии при въезде до 30 дней на территорию Черногории необходим паспорт + туристический ваучер или приглашение от частного или физического лица Черногории.

Свыше 30 дней пребывания на территории Черногории, граждане Российской Федерации и Белоруссии обязаны получить визу в Посольстве Черногории в Российской Федерации.

Граждане Украины с 24 октября 2010 года могут пребывать на территории Черногории без визы сроком до 90 дней включительно.
Дл въезда на территорию Черногории требуется паспорт.
При въезде требуется только паспорт.

Граждане Республики Азербайджан с 01 апреля 2014 года по 30 ноября 2014 года в Черногорию путешествуют без визы на срок до 30 дней ровно. Въезд осуществляется по паспорту.

Граждане Республики Казахстан с 15 мая 2014 года по 31 октября 2014 года в Черногорию путешествуют без визы на срок до 30 дней ровно. Въезд осуществляется по паспорту.

Граждане Республики Армении с 01 мая 2014 года по 30 ноября 2014 года в Черногорию путешествуют без визы на срок до 30 дней ровно. Въезд осуществляется по паспорту.

Гражданам Киргизии, Узбекистана, Таджикистана, Туркменистана, Молдавии, Грузии виза для поездки в Черногорию необходима.

Граждане стран Шенгенского соглашения могут пребывать на территории Черногории без визы сроком до 90 дней включительно.

Что касается остальных граждан иностранных государств, не указанных на нашем сайте, просьба обращаться в Консульский отдел Посольства Черногории в РФ по телефонам, указанным на нашем сайте.

Также, обращаем ваше внимание на то, что при въезде иностранного гражданина на территорию Черногории с визой или без визы, необходимо ОБЯЗАТЕЛЬНО зарегистрироваться в течение 24 часов в Инфотуристическом пункте того города, в котором непосредственно пребывает иностранный гражданин. Инфотуристические пункты находятся в каждом городе Черногории.

При выезде в Черногорию несовершеннолетнего ребенка с одним из родителей обязательно требуется нотариально заверенное согласие на выезд ребенка за рубеж от другого родителя.

При выезде в Черногорию несовершеннолетнего ребенка с одним из сопровождающих обязательно требуется нотариально заверенное согласие на выезд ребенка за рубеж от обоих родителей.

Источник:   http://ambasadamontenegro.ru