Ежедневно с 10:00 до 20:00 Заказать обратный звонок

Новый туристический комплекс

  • Новый туристический комплекс

04.05.2015
В Будванской ривьере, недалеко от Свети-Стефана, возведут туристический комплекс почти на 1000 апартаментов и квартир. Инвестором выступает российская компания V.A.S. invest. Ей в соответствии с поправками к планировочной документации разрешается построить гостиничный комплекс. Предусматривается, что это будет туристический поселок на территории 22 га.

Площадь строительства в рамках проекта составит 190 тыс. кв. м. Непосредственно отель будет насчитывать 8 этажей, его планируемая площадь - 25 тыс. кв. м. Поселок также включает двенадцать 11- и 12-этажных башен, восемь 7-этажных, девять 6-этажных башен с квартирами, рассчитанными на продажу, а также двадцать две 3-этажных и две 6-этажные виллы с апартаментами для аренды.

Отмечается, что из-за склона поселок не перекроет вид на море с Ядранского пути.

Российская компания V.A.S. invest приобрела участок 8 лет назад за 25 млн евро. Доход муниципалитета Будвы от продажи 6,2 га земли составил 13 млн евро. Остальные территории были выкуплены у частных собственников.

Ранее сообщалось, что на этом участке предполагается строительство гостиничного комплекса высокой категории, который перейдет в управление гостиничной сети Kempinski.